ATENOR – Miranda do Douro
XXXIX CAPÍTULO GERAL - 18 de Maio de
2013
"L Burro, l Gaiteiro i la Ronda
de las Adegas"
Programa
9:30 horas – Juntança
Adro da Igreja Matriz de Atenor –
Nossa Senhora das Alporcas
Purmeiro Almuorço: figos secos,
nuozes, sódos "farta-rapazes", licores, binos i augardientes…
10:00 horas
CAPÍTULO GERAL DE PRIMAVERA
Ordenança e Cerimónias de Confirmação
- Entronização
12:00 horas – Visita ao Centro «O
Palheirico» da AEPGA-Associação para o Estudo e Protecção do Gado Asinino
13:00 horas
Segundo Almurço: pumientos ne l
binagre, chouriças i bocheiras mirandesas, cordeiro assado ne l forno, carne mirandesa assada na brasa, saladas de yerbas i tomates, cumpotas i bola doce mirandesa, queisos i
requeijones, cereijas, binos alhá de l sítio… gaiteiros i tamborileiros…
16:00 horas
Ronda das Adegas de Atenor, Proba de
binos i cerbeijas artesanales (Sartigalhos Palgrinos), Venda de produtos
tradicionais, percursos e burrancadas…
Terceiro Almurço: l qu'inda houbir de
sobra
Sem comentários:
Enviar um comentário