Fogo no Douro Internacional em
rescaldo, casas evacuadas em Espanha
As chamas também consumiram espécies
autóctones da área protegida espanhola do Parque Natural das Arribas del Duero
(Espanha)
O incêndio que hoje à tarde deflagrou
em pleno Parque Natural do Douro Internacional, entre as localidades de Vale de
Águia e Aldeia Nova, no concelho de Miranda do Douro, já está "em fase de
rescaldo".
"Vamos manter no terreno um
dipositivo de combate às chamas durante a fase de rescaldo de forma a evitar
reacendimentos", disse cerca das 22:30 à Lusa o Comandante Operacional
distrital de Bragança, Noel Afonso.
O incêndio na área protegida do Douro
Internacional foi combatido por bombeiros portugueses e espanhóis, antes de
passar a fronteira e, segundo a agência EFE, ameaçar povoações na província de
Zamora.
As chamas também consumiram espécies
autóctones da área protegida espanhola do Parque Natural das Arribas del Duero
(Espanha).
"O fogo foi projetado para o
terreno, após as chamas terem consumido um palheiro em Vale de Águia no
concelho de Miranda do Douro", disse à Lusa. Ainda de acordo com o
operacional, as chamas lavraram numa área de difícil acesso para as viaturas de
combate a incêndios.
O fogo foi combatido 59 bombeiros,
apoiados por 13 viaturas operacionais e chegaram a estar envolvidos quatro
meios aéreos, sendo que três eram espanhóis.
De acordo com a EFE o incendio estava
hoje à noite a lavrar em Villardiegua de la Ribera, na zona oeste de Zamora,
avançando para a localidade zamorana de Villadepera, obrigando a cortar duas
estradas provinciais e a mobilizar a Unidade Militar de Emergências.
"Devido à proximidade das chamas,
tiveram de ser cortadas as estradas provinciais ZA-2220 e ZA-321", relata a
agência EFE
Também os habitantes das localidades
de Villardiegua de la Ribera foram desalojados de sus casas, e transferidos
para o pavilhão dos desportos da localidade fronteiriça de Bermillo de Sayago
(Zamora).
Diversas entidades civis e militares
estão no combate às chamas e no "auxílio" às populações
afetadas".
Sem comentários:
Enviar um comentário